Resep Beef Yakiniku Ala Restoran Hotel

0
Makanan Hotel biasanya pasti enak dan terkenang. Tapi untuk menikmati makanan Hotel anda tidak perlu lagi harus check in di hotel yang biayanya tidak sedikit. Dengan kemauan dan sedikit kreatifitas anda dapat membuat makanan rumahan tapi rasa Hotel.
Pada posting kali ini resep campur-campur menyuguhkan Cara Membuat Resep Masakan Beef Yakiniku ala Restoran Hotel Bintang 5. Ok Langsung saja liat  bahan dan cara membuatnya.


Bahan Resep Masakan Beef Yakiniku

500 gram daging sapi pilihan
½ Siung bawang bombay
7 siung bawang putih
4 buah paprika hijau
3½ sendok makan minyak goreng

Bahan Untuk Kuah

1½ sendok makan wijen
100 ml air
80 ml sauce kikkoman
80 ml mirin
50 gram gula pasir
3 sendok makan kecap manis

Cara Pengolahan Bahan :

1 Iris daging sapi tipis-tipis.
2 Cincang bawang bombay dan bawang putih.
3 Potong paprika hijau panjang tipis-tipis atau sesuai dengan selera.
4 Panggang wijen sebentar.

Untuk Cara Memasak:
  • Siapkan air dan Didihkan bawang putih, sauce kikkoman, mirin, gula     pasir, kecap manis, wijen panggang. Setelah mendidih, dinginkan       lalu saring.
  • Kemuadian Panaskan 1½ sendok makan minyak goreng, lalu tumis bawang    putih dan  bawang bombay sampai wangi, masukkan paprika.
  • Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, Masukkan daging sapi sampai     keluar airnya, lalu buang air tersebut. Sisihkan.
  • Masukkan bahan kuah yang sudah didinginkan tadi ke wajan, masak       hingga airnya berkurang dan tinggal sedikit.
  • Masukkan campuran tumisan bawang putih, bawang bombay, paprika dan     daging sapi tumis. Aduk rata, angkat.
Sajikan untuk lima orang. Selamat menikmati dan Mencoba Resep kami.  Baca Juga Resep Membuat Daging Balado.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: