Resep Sambal Cabe Ijo Khas Padang - Setiap warung nasi Padang Sambal Ijo selalu tersaji di piring makan Anda. Sambal Ijo merupakan Khas Masakan Padang yang wajib ada sebagai pelengkap menu Anda. Membuktikan bahwa sambal ini sangat digemari pencinta kuliner Masakan Padang. Anda Penasaran dengan Cara membuatnya. Resep Kue Akan menyajikan untuk Anda.
Bahan-bahan :
sambal ijo
Gula pasir secukupnya
Satu (1 buah) tomat ijo
250 gr cabe ijo
2 siung bawang putih
50 gr Ikan Teri.
Garam secukupnya
3 sendok makan minyak goreng / margarin
1 Sendok Teh air jeruk nipis
3 siung bawang merah
Tahap-tahap membuat sambal ijo :
1. Potong cabe ijo (potongan kasar).
2. Goreng Ikan teri.
3. kukus bawang merah, cabe ijo yang sudah dipotong, tomat dan bawang putih kurang lebih 5 menit.
4. Tumbuk semua bahan yang telah dikukus, usahakan jangan terlalu halus karena akan menghilankan tekstur cabe ijo.
5. Tumis bahan yang tadi telah ditumbuk sampai layu dan tercium bau yang harum.
6. Tambahkan gula, air jeruk, garam dan Ikan teri yang telah digoreng kemudian aduk rata pada tumisan. Masak terus sampai benar-benar matang.
7. Sajikan dengan lauk pauk yang lainnya.
Selamat mencoba
0 Komentar Blog: