RESEP KUE KEJU SAGU LEMBUT

0
RESEP KUE KEJU SAGU LEMBUT | KUMPULAN KUE LEBARAN -Saat-saat Ramadhan akan berakhir bagi ibu-ibu tengah sibuk mempersiapkan Kue Lebaran yang akan dibuat dan dihidangkan untuk para tamu. Resep Kue disini akan berbagi resep kue lebaran yaitu Resep Kue Keju Sagu Lembut yang enak dan gurih. Sebelumnya anda juga bisa melihat referensi kami tentang Resep Aneka Kue Lebaran Nastar Nanas yang populer di Indonesia saat Lebaran tiba. Kali ini kami kembali memberikan anda Kumpulan Resep Kue Lebaran yang patut anda coba yaitu Resep Kue Keju Sagu Lembut.
RESEP KUE KEJU SAGU LEMBUT
Bahan-bahan
  • 400 gr tepung sagu, sangrai hingga kekuningan
  • 200 gr gula bubuk
  • 2 butir telur
  • ½ sdt garam
  • 200 gr mentega
  • 100 gr keju cheddar parut
  • Margarin untuk olesan
Cara Membuat Kue Keju Sagu Lembut
  1. Siapkan wadah dan campur serta kocok mentega dan gula bubuk sampai putih dan mengembang, tambahkan telur, kocok kembali sampai merata.
  2. Tambahkan keju parut, garam, dan tepung sagu lalu aduk pelan-pelan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan dengan berbentuk bunga ke dalam loyang datar yang sudah diolesi margarin.
  4. Taruh loyang ke dalam oven dan panggang dengan suhu 160C selama 30 menit sampai matang.
Sangat mudah bukan langkah-langkah dan membuat kue ini?, Resep Kue Keju Sagu memiliki rasa gurih dengan tekstur lembut yang menggoda lidah sangat pas anda hidangkan di Hari Raya idul Fitri. Anda juga dapat mempraktikan Resep Kue lainnya seperti Resep Kue Lapis Coklat Enak. Semoga sajian Resep Kue Keju Sagu Lembut menambah Kumpulan Kue Lebaran untuk anda sekaligus memperkaya perbendaharaan Resep Kue anda.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: