RESEP KOLAK PISANG PRAKTIS | MENU BUKA PUASA

0
RESEP KOLAK PISANG MENU BUKA PUASA | Kolak Pisang merupakan makanan takjil faovorit dan banyak kita temui di Bulan Puasa Ramadhan. Resep Kue juga pernah memposting Resep Kue Lumpur Praktis yang rasanya juga enak. Untuk membuat Kolak Pisang sebenarnya sangat mudah dan praktis. Bagi para ibu yang ingin menyajikan sendiri kolak pisang untuk menu berbuka puasa bersama keluarga pada kesempatan kali ini Resep Kue Indonesia ingin menyampaikan Cara Membuat Kolak Pisang Praktis Menu Buka Puasa.
resep kolak pisang

Bahan bahan yang dibutuhkan:
  • 1 kg pisang tanduk 
  • 1 ons gula merah
  • 1 ons gula pasir/gula putih
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
  • 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
  • 65 ml santan instan
  • 3 gelas air, untuk kuah kolaknya
Cara Membuat Kolak Pisang
  1. Pisang tanduk dipotong potong  kemudian sisihkan.
  2. Rebuslah Gula merah menggunakan air secukupnya setelah mencair lalu disaring kemudian Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, sambil aduk rata
  3. Tuang air dan masukkan pisang lalu rebus sampai pisangnya berubah warna.
  4. Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk sampai pisang empuk dan matang.
Tidak membutuhkan waktu yang lama untuk membuat Kolak Pisang Menu Buka Puasa dengan bahan yang mudah anda dapatkan di warung dan di pasar dekat rumah anda. Selain Resep Kolak Pisang Praktis sebagai menu buka puasa anda bisa mencoba Resep Kue Agar-Agar Santan yang rasanya menggoda lidah anda. Demikian Sajian Kue Indonesia dan Resep Kue.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: