RESEP KUE LUMPUR TOPING KISMIS PRAKTIS

0
RESEP KUE TOPING KISMIS PRAKTIS
Dari namanya "Kue Lumpur" bukan berarti kue ini terbuat dari bahan utam lumpur ya. Pada hari biasa Kue ini susah mendapatkannya kecuali pada bulan puasa ramadhan. Jika anda ingin membuat Kue Lumpur sendiri pada kesempatan kali ini Resep Kue Indonesia ingin berbagi dengan anda. Seperti Resep Kue lainnya seperti Resep Kue Klepon Khas Indonesia Kue Lumpur Kismis ini sangat cocok untuk menu berbuka puasa untuk anda.

RESEP KUE LUMPUR KISMIS
Bahan Bahan :

  • 300 gram kentang, dihancurkan dan kukus matang
  • 5 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 250 gram gula pasir
  • 400 ml santan kental
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt garam
  • 175 gram tepung terigu
  • 1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
  • 50 gram kismis, rendam samapi mekar, tiriskan, untuk topping
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR TOPPING KISMIS :
  1. Siapkan wajan dan kocoklah kuning telur, putih telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer sampai mengembang. Tuanglah santan, margarin, vanili dan garam lalu aduk dengan pengocok kawat samapai merata.
  2. Tambahkan kentang halus dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus dan licin lalu saring. Masukkan kelapa muda, aduk rata dan sisihkan.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah panas dan telah diolesi sedikit minyak sayur. Cetakan diisi adonan ¾ penuh, tutup dan masak di atas api sedang hingga setengah matang. Beri topping kismis lalu masak lagi sampai matang.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: