RESEP KUE SEMPRIT ENAK DAN RENYAH

0
RESEP KUE SEMPRIT ENAK DAN RENYAH  | Kue Semprit Enak ini sangat mudah membuatnya dan mengolahnya. dengan sedikit kreatifitas anda bisa mempraktikkan Resep Kue Semprit Renyah yang kami hadirkan untuk anda seperti halnya Resep Kue Indonesia lainnya seperti Resep Kue Kastangel Lebaran Enak. Resep Kue Semprit dikenal dengan kerenyahan coklatnya yang berasa di lidah dan Gurih. Berikut ini Resep Kue akan memberikan tips dan cara membuat Kue Semprit Enak dan Renyah.

RESEP KUE SEMPRIT ENAK DAN RENYAH K
Bahan utama kue :
  • 800 gr Tepung terigu
  • 100 gr Coklat Bubuk
  • 500 gr Mentega 
  • 400 gram Gula Halus atau Gula Tepung
  • 5 butir Kuning Telur
  • 1 sdm Penyedap kue
  • 2 bungkus kecil Vanili
  • 2 sdm Tepung Maizena
  • 2 sdm Susu full cream
Cara Membuat Kue Semprit Renyah
  1. Campurkan semua bahan seperti Mentega, gula tepung, telur, wisman, vaneli, tepung maizena dan susu full cream dalam satu wadah lalu kocok dengan mixer sampai bahan tercampur rata dan mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk dikit-dikit sambil mengaduk dengan tangan sampai adonan kalis. 
  3. Adonan dimasukkan kedalam cetakan semprit mawar, cetak di atasloyang, bentuk sesuai keinginan anda.
  4. Pangganglah adonan ini di dalam oven sampai matang atau sekitar 15 menit
Setelah selesai simpan kue pada toples yang kedap udara agar tidak masuk angin. Kue Semprit Enak bisa awet dan dapat dinikmati bersama keluarga ketika sore hari di saat berkumpul bersama. Anda juga dapat menghidangkan Resep Kue Indonesia lainnya yang praktis sebagai teman minum teh anda dan keluaga seperti Resep Kue Lumpur Toping Kismis yang lezat.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: