RESEP MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH

0
RESEP MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH
RESEP MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAHMakanan Keripik atau kerupuk banyak jenis macamnya tergantung kreatifitas yang membuatnya. Apapun yang bisa dibuat renyah bisa jadi keripik seperti Resep Keripik Bawang Lebaran dan Resep Stik Keju Cheese Stick  yang telah Resep Kue Indonesia sajikan untuk anda. Kali ini kami akan menyajikan Resep Keripik Tempe Renyah Enak.

Bahan Utama :
  • Tempe secukupnya
  • 300 gr Tepung beras
  • 100 Gr Tepung tapioka
  • 1 btr Telur ayam
  • Air secukupnya untuk adonan
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bumbu halus
  • 10 gr Ketumbar
  • 50 Gr Bawang putih
  • 50 Gr Kemiri
  • 1/4 sdt Kunyit bubuk 
  • Garam secukupnya
  • 5 gr Daun jeruk
Cara membuat Keripik Tempe Renyah
  1. Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
  2. Potong/iris tempe dengan ketebalan sekitar 0,5 mm – 1 mm.
  3. Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api sedang.
  4. Celup lembaran tempe dalam adonan kemudian goreng sampai kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Demikian Kue Keripik untuk hari ini kami sampaikan untuk anda. Resep Kue Indonesia mengucapkan selamat mencoba Resep Membuat Keripik Tempe Renyah dan baca juga artikel kami tentang Resep Puding Susu Jagung Lembut
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: