RESEP KUE LEBARAN | RESEP KUE KERING BUNGA DAHLIA

0
RESEP KUE LEBARAN KERING BUNGA DAHLIA | Resep Kue satu ini sebenarnya mudah kita dapat dengan membeli di toko-toko kue kering terutama saat lebaran tiba pasti menjamur. tapi akan lebih bagus jika Resep Kue Indonesia yang satu ini kita buat sendiri dengan kreasi dan kreatifitas kita. Seperti halnya Resep Kue Lebaran lainnya seperti Resep Kue Lebaran Stik Keju Cheese Stick, Resep Kue Kering Bunga Dahlia juga mudah dalam membuatnya. Berikut ini langkah - langkah membuatnya.

RESEP KUE KERING BUNGA DAHLIA KUE LEBARAN

Bahan - Bahan Membuat Kue Dahlia :
  • 1 Kg Tepung terigu
  • 500 Gr Tepung maizena 
  • 10 Gr Susu bubuk
  • 8 butir Kuning telur
  • 1/2 Kg Margarin 
  • 700 Gr Gula halus
  • Selai nanas
Cara Membuat Kue Lebaran Bunga Dahlia
  1. Campurkan tepung terigu , tepung maizena , susu bubuk , dan kuning telur dengan blender hingga lembut. Masukkan gula halus dan aduk-aduk sampai merata dengan spatula.
  2. Adonan kue dimasukkan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi cetakan spluit corak bunga pada ujungnya. Cetaklah adonan diatas loyang yang telah diolesi dengan margarine dan taburan tepung. Jangan lupa beri selai nanas di atas adonan.
  3. Masukkan loyang ke dalam oven dan panggan dengan suhu 120 derajat selama 20 menit atau hingga matang. Ketika sudah matang dinginkan masukkan ke dalam toples kedap udara.
Mudah dan Praktis bukan?, Anda juga dapat mencoba kue lebaran lainnya seperti Resep Kue Lebaran Nastar Keju dan Kue Lebaran Timphan Khas Aceh yang maknyoossss  enaknya. 
    Share :

    Komentar Facebook:

    0 Komentar Blog: