RESEP ES KRIM COKLAT LEZAT

0
Resep es kim coklat | siapa yang tidak tau dengan es krim ? saya yakin semua orang pasti pernah makan yang namanya ice cream / es krim, seringkali kita dapatkan di toko-toko, atau ada juga yang jualan keliling berbagai macam jenis es krim,cara pembuatan es krim coklat tidak sulit seperti kita bayangkan pada kesempatan kali ini kami akan membantu kalian cara membuat es krim coklat lezat dan mudah, resep cara membuat es krim coklat bisa anda coba dengan mudah dan sehat dirumah kalian sendiri tentunya, dalam membuat es krim ini nanti bisa anda coba dan bakal menjadi menu spesial di saat anda dan keluarga berkumpul, berikut adalah resep es krim coklat lezat.

RESEP ES KRIM COKLAT LEZAT


Bahan :
* 600 ml krim kental (whipped cream dairy cair)
* 300 ml susu cair full cream
* 250 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
* 175 gram gula pasir
* 30 gram coklat bubuk
* 6 kuning telur
* 1/2 sendok teh essense vanili

Cara Membuat :

1. Terlebih dahulu panaskan susu cair dan essense vanili dalam sebuah panci dengan api kecil, kemudian ambil 50 ml susu untuk dicampur dengan coklat bubuk, lalu aduk hingga coklat bubuk larut. Kemudian tuangkan ke dalam panci susu tadi, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.
2.    Setelah itu kocok kuning telur dan gula pasir dengan mixcer kecepatan tinggi selama 3 menit hingga mengental dan berwarna pucat.
3.    Lalu tuang larutan susu-coklat tadi ke dalam kocokan kuning telur yang telah menggental, aduk dengan spatula hingga rata, setelah itu masukkan kembali campuran tersebut kedalam panci bekas merebus susu. Panaskan diatas api kecil selama 3-4 menit hingga adonan mengental.
4.   Selanjutnya masak krim kental dalam panci dengan api kecil, ketika muncul gelembung-gelembung kecil masukkan dark cooking chocolate cincang. Angkat panci lalu aduk hingga seluruh coklat meleleh dan adonan terlihat licin.
5.    Kemudian masukkan adonan susu-telur ke dalam adonan krim-coklat, lalu aduk hingga rata dan biarkan hingga dingin. Setelah itu masukkan adonan ke dalam freezer kira-kira 3 jam, lalu keluarkan dan kock dengan mixer hingga lembut selama 5 menit.
6.    Ulangi proses ini hingga 3-4 kali hingga donan menjadi lembut. Setelah itu ice cream di masukkan ke dalam freezer dan tunggu hingga membeku dan ice cream siap untuk dihidangkan.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: