Kue pudding mempunyai bentuk, warna dan rasa yang beraneka ragam, seperti puding coklat, pudding keju, puding susu, masih banyak lagi pilihan rasa yang sesuai selera kita, selain warna yang menggoda puding yang satu ini juga sangat mengundang selera, bagi sahabat yang ingin mencoba bagaimana cara membuat puding coklat pepaya di rumah, silahkan lihat selengkapnya dalam artikel berikut ini yang kami bahas mengenai resep puding coklat pepaya.
Bahan :
• Buah pepaya masak 1buah
• Agar-agar coklat 1bungkus
• Gula pasir 100gram/ sesuai selera
• Air 400cc
• Susu sereal 2bungkus
Cara pembuatan :
1. Potong Buah papaya masak menjadi 2 potongan melintang, buang bijinya, kemudian cuci bersih papaya tapi jangan dikupas, kerok buah pepaya gunakan cetakan coctail, jangan sampai dihabiskan dagingnya secukupnya aja, fungsi kerokannya ini untuk memperkuat pegangan pudingnya nanti.
2. Masak agar-agar + air + gula, setelah mendidih masukkan susu cereal lalu aduk sampai rata
3. Diamkan agar-agar sampai terbentuk lapisan di atasnya , kemudian masukkan kerokan pepaya, tuangkan agar-agar kedalam buah pepaya.
4. Yang terakhir dinginkan dan siap untuk di sajikan.
Demikian Resep puding coklat pepaya diatas mudah-mudahan gampang difahami dan selamat untuk mencoba semoga bermanfaat.
0 Komentar Blog: