RESEP KUE TALAM LEZAT

0
RESEP KUE TALAM LEZAT |

RESEP KUE TALAM LEZAT

 
Resep kue yang akan diberikan pada kesempatan ini adalah resep kue talam lezat kue ini tergolong dalam Katagori kue basah, kue talam juga memiliki banyak pilihan rasa resep kue talam biasanya terbuat dari Ubi, tepung beras dan tepung sagu, rasanya manis dari campuran gula merah tapi yang membuat kue ini unik Adalah lapisan santan di atasnya, selain itu  cara pembuatan kue talam lezat pun mudah dan bahan-bahan Yang di Perlukan  pun tidak sulit kita dapatkan antara lain sebagai berikut :
Bahan-bahan
•    300 ml santan dari 1 butir kelapa
•    150 ml air kelapa
•    100 gr gula pasir
•    1/4sdt garam
•    100 gr tepung beras
•    30 gr tepung sagu
•    1 sdt pasta pandan
•    50 gr gula merah, larutkan dengan 25 ml air, rebus hingga kental

Cara membuat
1.    Rebus santan, air kelapa, gula pasir dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih.

2.    Tuang rebusan santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu yang sudah diayak, sedikit semi sedikit sambil diuleni hingga licin.

3.    Bagi adonan menjadi dua bagian; Satu bagian ditambahkan air gula merah, aduk rata. Dan satu bagian terakhir ditambahkan air kelapa.

4.    Tuangkan satu lapis adonan cokelat ke dalam cetakan mangkok kue talam, kukus selama 10 menit. Tuang adonan- adonan putih di atasnya, kukus lagi selama 10 menit. Angkat, keluarkan kue talam dari cetakan, sajikan.

Jika anda tidak memiliki cetakan ke talam, anda bisa memilih cetakan sesuai selera anda itu tergantung Kreatifitas anda, selamat untuk mencoba semoga bermanfaat.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: