RESEP KUE NASTAR LEBARAN SELAI NANAS

0

RESEP KUE NASTAR LEBARAN SELAI NANAS

RESEP KUE NASTAR LEBARAN SELAI NANAS | Kue Nastar biasanya dihidangkan ketika perayaan Hari Besar Keagamaan seperti Hari Raya Lebaran Idul Fitri. Anda mungkin bosan untuk membeli Kue Nastar di Toko Kue , cobalah membuatnya. Dengan sedikit kreatifitas dan ketekunan Anda pasti mampu kok. Selain Resep Kue Nastar Selai Nanas Anda dapat membuat Resep Kue Lebaran Nastar Keju sebagai kue pelengkap Hari Raya anda.

Bahan Resep Kue Nastar Selai Nanas
  • 40 gr mentega
  • 40 gr Hollman butter
  • 175 gr Wijsman butter
  • 50 gr gula
  • 2 kuning telur
  • 1 btr telur
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 325 gr terigu Segitiga
  • 25 gr susu bubuk
  • 25 gr maizena
  • Poles: 2 kuning telur + 1 sdt Toffieco cookie gloss
  • Isi : 2500 g nanas parut
  • 1000 g gula pasir
  • 6 cengkih
  • 1 batang kayu manis
  • 500 g keju parut
Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas

  1. Mentega, gula, telur, dan vanili dikocok sampai putih dan mengembang dengan mixer.
  2. Tambahkan terigu, susu bubuk, dan maizena. Aduk dengan garpu sampai rata.
  3. Adonan dibentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera anda.
  4. Untuk Membuat Isi Selai Nanas, didihkan di atas api sampai adonan kental. Dinginkan.
  5. Masukkan keju parut. Aduk rata
  6. Ambil adonan kulit lalu isikan filling dan bentuk bulat lagi.
  7. Siapkan adonan kemudian panggang dengan panas api 150 C atau selama 20 menit. Keluarkan dari oven dan diamkan hingga dingin.
  8. Kue Nastar kemudian Poles dengan bahan polesan.
  9. Panggang lagi sampai cokelat kekuningan selama 15 menit dengan api sedang.
Terimakasih telah membaca Cara Membuat Kue Nastar Lebaran Selai Nanas, semoga resep di atas bermanfaat dan menjadi referensi untuk anda. Praktikan juga Resep Kue Ulang Tahun dan Resep Kue Indonesia mengucapkan Selamat Idul Fitri 1435 H Mohon Maaf Lahir Bathin.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: