Resep Kue Lebaran Keripik Bawang

0
 Resep Kue Lebaran Keripik Bawang | Lebaran sebentar lagi, sudahkah anda menyiapka keperluan lebaran anda seperti Resep Kue Lebaran untuk menyambut tamu-tamu anda?. Nah Kalau belum Resep Kue Indonesia aka berbagi Resep Kue Lebaran Keripik Bawang yang lazim dihidangkan ketika lebaran. Berikut ini Bahan dan Cara Membuat Kue Lebaran Keripik Bawang.
Resep Kue Lebaran Keripik Bawang

Bahan-bahan Mmebuat Keripik Bawang :

  • 150 gram tepung terigu (protein sedang)
  • 35 gram tepung sagu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 3/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 3/4 sdt teh garam
  • 6 siung bawang merah, dihaluskan
  • 1  telur, dikocok
  • 1 sdm santan instan
  • 5 btg kucai, diiris halus
  • Minyak Goreng untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat Keripik Bawang:

  1. Campurkan  terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan bawang merah, telur, santan, dan kucai. Aduk rata kemudian digumpalkan.
  3. Gilinglah tipis adonan di gilingan mi  hingga ketebalan no.1.
  4. Adonan dipotong-potong secara jajaran  genjang.
  5. Panaskan Minyak Goreng kemudian Gorenglah adonan sampai menguning dan matang.
Demikian Resep Kue Lebaran Keripik Bawang kali ini yang dapat Resep Kue Indonesia sajikan untuk anda. Praktikkan  juga Resep Kue Lebaran Nastar Keju yang tidak kalah lezatnya. Semoga bermanfaat selamat Mencoba Resep Kue Lebaran
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: