Resep Empek Empek Palembang Gurih

0
Resep Empek Empek Palembang Gurih | Jangan ngaku pernah ke Palembang kalo belom makan pempek palembang, begitu kira-kira ucapan teman-teman Resep Kue Indonesia nah klo belom ke Palembang gimana yah?. Anda bisa beli Empek empek Pelembang dimana saja kok karena memang Kue yang satu ini Kue Khas Palembang yang sudah populer seperti halnya Resep Kue Timphan Aceh yang sudah dikenal di Indonesia. Kalau kita masak sendiri bagaimana yah?, nah itu persoalan lain makanya pada kesempatan kali ini Resep Kue Indonesia ingin berbagi Resep Empek Empek Palembang untuk anda.
Resep Empek Empek Palembang Gurih

Bahan Empek Empek Palembang

  • 600 gr ikan tenggiri
  • 300 gr sagu putih
  • 3/4 gelas air
  • Garam secukupnya
Cara Membuat
  1. Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
  2. Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
  3. Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
  4. Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
  5. Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
  6. Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
  7. Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
  8. Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
  9. Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
Demikian sajian Resep Kue Indonesia yang kami share hari ini untuk anda. Anda dapat juga membaca Resep Kue Lebaran Nastar yang juga dapat anda hidangkan menjadi Kue Hari Raya Lebaran. Kami  dari Resep Kue Indonesia mengucapkan selamat mencoba.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: