Resep Kue Berbuka Puasa | Kue Nagasari

0
Resep Kue Berbuka Puasa | Kue Nagasari - Berbuka Puasa merupakan moment yang spesial, sudah selayaknya anda menyajikan hidangan Kue Buka Puasa Yang Spesial untuk Keluarga anda. Resep Kue Basah Indonesia menyajikan Resep Kue Nagasari untuk dapat anda praktikan. Sama seperti Resep Kue Lebaran Kastangel Spesial dalam hal membuat dan mempraktikkan Resep Kue Buka Puasa Nagasari juga sangat mudah. Berikut Resep Kue Berbuka Puasa | Kue Nagasari Spesial.
Resep Kue Berbuka Puasa | Kue Nagasari

Bahan Resep Kue Berbuka Puasa | Kue Nagasari

  • 100 g tepung beras
  • 100 ml santan kental
  • 300 ml santan encer
  • 120 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 3 buah pisang raja, potong sesuai dengan ukuran untuk isinya
  • daun pisang yang muda untuk membungkus

Cara Membuat Kue Nagasari:

  1. Tepung berasa dilarutkan dengan 100 ml santan kental. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Siapkan wajan dan panaskan santan encer bersama gula, daun pandan, garam, dan vanili. Masak hingga mendidih. Angkat lalu saring.
  3. Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan ke dalam santan panas. Aduk rata dan masak kembali hingga setengah matang.
  4. Siapkan daun pisang, masukkan 1 sendok makan adonan dan beri satu potong pisang. Tutup kembali dengan satu sendok makan adonan. Dalam membungkus anda dapat melakukannya seperti melipat amplop atau membungkus nasi dan lakukan hingga adonan habis.
  5. Kukus kue Nagasari dengan api sedang hingga kue matang.
Resep Kue Berbuka Puasa Nagasari sangat mudah untuk dapat dipraktekan dan bahan murah, Resep Kue Nagasari merupakan Resep Kue Basah Indonesia yang praktis dan cocok disajikan sebagai Resep Kue Hidangan Buka Puasa. Baca juga artikel kami tentang Resep Kue Lumpur Enak. Resep Kue Indonesia mengucapkan Selamat mencoba membuat Resep Kue Berbuka Puasa dengan Nagasari.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: