Resep Kue Lebaran Timphan Khas Aceh

0
Resep Kue Lebaran Timphan Khas Aceh | Bagi orang Aceh, Lebaran Hari Raya Idul Fitri terasa kurang lengkap jika belum ada Kue Lebaran Timphan. Jika sebagian bagian Indonesia Ketupat Sayur Lebaran menjadi ciri khas Kue Lebaran, maka di Aceh Kue Timphan Khas Kue Lebaran. Resep Kue Indonesia kali ini ingin menambahkan Menu Resep Kue Lebaran anda dengan memberikan informasi Cara Membuat Kue Lebaran Timphan Khas Aceh 
Resep Kue Lebaran Timphan Khas Aceh

Bahan Kue Timphan Khas Aceh

  • 5 bh Pisang Raja
  • 500 gr tepung ketan rosebrand 
  • 100 ml santan kental
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdt Garam
  • Minyak makan (Mentega)
  • 100 Gr Buah Nangka

Bahan Isi Srikaya Kue Timphan Khas Aceh

  • 6 Butir telur ayam kampung 
  • 250 Gr gula pasir 
  • 1/4 gelas santan kelapa kental 
  • 1/4nya pati dari daun pandan
  • 1/2 sdt jintan manis 
  • 1/4 sdt Vanili 
  • Kayu manis sedikit 1 cm 

Cara Membuat Kue Timphan Isi Srikaya Aceh

  1. Masaklah santan kental dengan pisang dan Buah Nangka hingga lembek
  2. Hancurkan pisang beserta tadi lalu campurkan dengan tepung ketan sedikit demi sedikit lalu aduk dan remas sampai lembut.
  3. Untuk Membuat isi Srikaya, Gula dan telur kampus dicampur dan dikocok dengan mixer Setelah rata masukkan santan kelapa lalu kocok lagi sampai merata. 
  4. Masukkan jintan manis, vanili, dan kayu manis dan kocok lagi Sesudah rata kemudian masak dengan api kecil sambil terus mengaduk-aduk agar tidak hangus sampai matang. 
  5. Menyiapkan Adonan Timpan Ambil satu sendok makan adonan bentuk adonan menjadi bulat Selanjutnya ambil daun pisang muda sebesar kurang lebih 15 x 20 cm, Lumuri dengan minyak goreng yang dicampur dengan mentega sedikit. 
  6. Pipihkan adonan bulat tadi masukkan srikaya kedalam adonan dan balut. 
  7. Kukuslah adonan yang telah diisi dengan srikaya sampai dau pisang layu menguning atau matang. 
Demikian sajian Resep Kue Lebaran yang kami persembahkan hari ini untuk anda. Anda dapat juga membaca Resep Kue Lebaran Kue Bawang Renyah yang juga dapat anda hidangkan menjadi Kue Hari Raya Lebaran. Kami  dari Resep Kue Indonesia mengucapkan selamat mencoba.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: