RESEP KUE PUTRI AYU PUTU AYU ENAK

0
KUE RESEP PUTRI AYU PUTU AYU ENAK

KUE RESEP PUTRI AYU PUTU AYU ENAK | Kue Putri Ayu sangat cocok jika dinikmati bersama kelurga saat santai dan minum teh di sore hari. Sama seperti Kue Lapis Coklat untuk membuat Kue Putri Ayu harus dikukus. Pada kesempatan kali ini Resep Kue Indonesia akan memberikan Resep dan Cara Membuat Kue Putri Ayu Enak selain itu ada juga Resep Kue Bolu Coklat. Sekarang Cara dan Tips Membuat Resep Kue Putri Ayu di bawah ini.

Bahan Kue Putri Ayu
  • 150 gr terigu
  • 100 gr kelapa muda diparut
  • 200 gr gula pasir
  • 200 ml santan
  • 2 butir telur
  • Pasta Pandan secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Putri Ayu
  1. Kocoklah Telur dan gula pasir hingga mengental dan mengembang kemudian masukkan tepung terigu dan aduk sampai rata.
  2. Tuangkan santan secara sedikit demi sedikit sambil mengaduk rata.
  3. Tambahkan pasta pandan kemudian aduk rata dan masukan  kelapa serta garam aduk kembali.
  4. Siapkan cetakan lalu masukkan kelapa sambil ditekan supaya hasilnya padat.
  5. Tuangkan adonan putri ayu sampai cetakan menjadi penuh.
  6. Siapka dan panaskan pengukus kue putri ayu lalu kukus adonan kue sampai matang selama 15 menit.
  7. Kue Putri Ayu Enak Siap disajikan
Sangat mudah dan praktis dalam membuat Resep Kue Putri Ayu Putu Ayu Enak ini tidak memrlukan waktu yang lama dan efisien sekali. Untuk rasa sangat digemari oleh semua lidah Orang Indonesia. Resep Kue Indonesia juga menghadirkan Cara Membuat Kue Puding Leci untuk anda coba di rumah.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: