Resep Kue Lebaran Nastar Keju

0
Resep Kue Lebaran Nastar Keju | Kue Nastar cocok untuk bersantai sambil minum kopi atau teh hangat. Kue Nastar juga biasanya menjadi Hidangan Hari Raya Lebaran untuk menyambut tamu yang bersilahturahmi disamping Resep Kue Bolu Coklat. Resep Kue Nastar Keju dapat mudah dibuat dengan bahan- bahan yang Murah. Resep Kue Indonesia ingin berbagi Resep Kue Nastar Keju Lebaran untuk anda dan bahan-bahan yang anda perlukan adalah.
Resep Kue Lebaran Nastar Keju

Bahan Kue Lebaran Nastar Keju

  • 200 gram Mentega
  • 2 butir kuning Telur
  • 50 gram Gula halus
  • 350 gram Tepung terigu
  • 1 sdm Tepung maizena
  • 1 sdm Susu bubuk full cream
  • 1/4 sdt Vanili bubuk

Bahan Isi Kue Nastar Keju

  • Selai nanas beli jadi, atau
  • 1 buah Nanas,parut halus
  • 125 gram Gula pasir
  • 5 butir Cengkeh
  • 3 cm atau ruas jari Kayu manis

Bahan Olesan Kue Nastar keju :

  • 1 butir kuning Telur
  • 1 sdm air
  • Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar

Cara Membuat Selai Nanas Nastar

  1. Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
  2. Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.

Cara Membuat kue Nastar Keju

  1. Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
  3. Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
  5. Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
  6. Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang kemudian angkat dan dinginkan
Terimakasih telah membaca Cara Membuat Kue Nastar Keju Lebaran, semoga resep di atas bermanfaat dan menjadi referensi untuk anda. BPelajari juga Resep Kue Ulang Tahun dan Resep Kue Indonesia mengucapkan selamat mencoba.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: