Resep Kue Lumpur Enak dan Lembut

0
Resep Kue Lumpur Enak dan Lembut | Resep Kue Indonesia kali ini ingin berbagi resep terbaru. Masih sekitar Resep Bolu Kukus dan Bolu lainnya. Resep Kue Lumpur Enak dan Lembut dikenal dengan rasanya yang unik dan lembut di lidah. Berikut ini adalah tips dan bahan yang kami sajikan untuk anda.
Resep Kue Lumpur Enak dan Lembut

Bahan Resep Kue Lumpur Enak dan Lembut

  • 4 butir telur ayam
  • 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
  • 250 gr kentang dikukus dan dihancurkan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gr margarine dicairkan
  • 250 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • 1 buah kelapa muda diambil dagingnya
  • kismis secukupnya

Cara membuat Kue Lumpur Enak:

  1. Campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata dan mengembang sekitar 10 menit.
  2. Tambahkan kentang yang telah dihancurkan kemudian aduk kembali hingga rata.
  3. Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
  4. Kemudian, masukkan santan, garam, dan margarine cair lalu aduk-aduk  hingga merata.
  5. Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
  6. Setelah panas, tuanglah adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  7. Masukkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan kukus kembali sekitar 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
  8. Angkat,  dan sajikan.
Demikian Resep Kue Indonesia kali ini. Sebagai tips tambahan Resep Kue Lumpur, pastikan anda menyaring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan karena akan mempengaruhi tekstur lembut pada Resep Kue Lumpur Enak. Baca juga cara pembuatan kue lainnya seperti Resep Kue Donat Enak dan Resep Masakan Ayam Betutu. Sekian dan terima kasih Resep Kue Indonesia
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: