Resep Kue Lebaran Kastangel Spesial Renyah

0
Resep Kue Kering untuk Lebaran | Kue Kastengel Renyah Spesial. Hari Lebaran merupakan hari yang spesial, sudah selayaknya anda menyajikan hidangan spesial untuk para tamu yang bersilaturrahmmi ke Rumah anda. Resep Kue Lebaran Indonesia menyajikan Resep Kue Kering Kastengel Renyah untuk dapat anda praktikan. Sama seperti Resep Kue Lebaran Lidah Kucing dalam hal membuat dan mempraktikkan Resep Kue Kering Lebaran Kastangel juga sangat mudah. Berikut Resep Kue Kastengel Renyah Spesial
 
Resep Kue Lebaran Kastangel Spesial Renyah

Bahan Membuat Kue Kastangel Lebaran

  • 150 gr  tepung terigu
  • 25 Gr tepung maizena
  • 125 Mentega 
  • garam secukupnya
  • kuning telur 2 buah 
  • keju cheddar 125 gr
  • baking powder 1/4 sdt

Bahan olesan kastangel :

  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr keju parut 

Cara membuat Kue Kastengel Renyah Spesial

  1. Kocoklah kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer hingga tercampur rata.
  2. Masukkan keju kemudian tepung maizena dan tepung terigu sedikit-sedikit. 
  3. Aduklah dengan rata menggunakan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukanlah adonan dan bentuk menjadi bulat.
  4. Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
  5. Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  6. Siapkan Oven kemudian panggang adonan kue kastengel selama 15 menit dengan suhu 180 C
  7. Setelah matan kue Kastangel dapat disajikan
Resep Kue Lebaran Kastangel sangat mudah untuk dapat dipraktekan dan bahan yang mudah di dapat, Kue Kering Lebaran Kastangel merupakan Resep Kue Kering Indonesia yang praktis dan cocok disajikan sebagai Resep Kue Hidangan Lebaran Idul Fitri. Praktikan juga artikel kami tentang Resep Kue Lumpur Enak. Resep Kue Indonesia mengucapkan Selamat mencoba membuat Resep Kue Lebaran Kastangel Spesial Renyah.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: