RESEP BUTTER CAKE LEMBUT

0
RESEP BUTTER CAKE LEMBUT | Butter cake yang terbuat dari bahan tepung terigu vanila dan telur sehingga memiliki tekstur yang lembut sajian butter cake ini sangat pas untuk sajian ketika ada acara seperti hajatan atau acara keluarga lainnya, untuk mendapatkan butter cake bisa dengan membeli di toko kue tapi untuk lebih praktis dan ekonomis anda bisa mencoba dengan membuat sendiri di rumah karena kami disini berbagi resep kue butter cake lembut sekaligus cara pembuatan yang sederhana dan mudah dengan bahan-bahan sebagai berikut :

RESEP BUTTER CAKE LEMBUT

Bahan yang diperlukan
•    Tepung terigu 750 gr
•    Gula pasir 500 gr
•    Garam 1 sendok teh
•    Baking powder 1 sendok teh
•    Baking soda 1/2 sendol teh
•    Buttermilk 250 ml
•    Butter 250 gr
•    Ekstrak vanila 2 sendok teh
•    Telur 4 butir

Bahan Saus:
•    Gula pasir 200 gram
•    Butter 60 gram
•    Air 3 sendok makan
•    Ekstrak vanila 2 sendok teh

Langkah pembuatan  Butter Cake:
1. Panaskan oven dengan suhu 165 derajat Celcius.
2. Olesi  loyang dengan minyak atau mentega lalu taburi dengan tepung.
3. Lalu Siapkan mangkuk dan dalam mangkuk besar campurkan tepung, gula, garam, baking powder dan baking soda.
4. Kemudian tambahkan buttermilk, butter, vanila dan juga telur. Anda Kocok dengan kecepatan sedang  menggunakan mixer selama kurang lebih 3 menit.
5. Tuangkan adonan pada loyang. Dan panggang dalam oven selama kurang lebih  60 menit.
6. Setelah itu angkat lalu diamkan sebentar.
7. Pada saat memanggang Anda bisa menggunakan waktu untuk membuat sausnya. Untuk caranya adalah campurkan semua bahan saus dalam penggorengan dan masak dengan api sedang selama beberapa menit sampai semuanya tercampur. Ingat Jangan sampai mendidih.
8. Setelah saus dan cake sudah siap disajikan. tuangkan saus di atas cake
9. Butter Cake siap untuk dinikmati

Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: