RESEP CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY RENYAH

0
RESEP CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY RENYAH | Makanan yang renyah dan gurih ini merupakan Kreasi yang sangat tepat dan kreatif karena selain meiliki cita rasa yang enak dan lezat, olahan makanan Berbahan jamur  juga memiliki banyak khasiat. Terdapat banyak manfaat jamur tiram bagi tubuh karena Mengandung zat asam amino esensial yang lengkap. langkah dan cara membuat sendiri supaya jamur Menjadi crispy bisa dikatakan cukup sederhana. Kita tinggal mengikuti petunjuk resepnya Resep cara Membuat jamur crispy renyah, walaupun secara praktis kita bisa mengolahnya hanya dengan tepung Bumbu siap pakai yang telah banyak dijual. Jamur crispy juga memiliki aneka cara dalam penyajiannya, bisa Dengan saus mayonaise dan saus sambal.

RESEP CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY RENYAH
 Bahan-bahan :
•    jamur tiram 250gr , bersihkan, cuci lalu suwir-suwir menurut selera
•    tepung beras, 50gr
•    tepung terigu, 250gr
•    tepung maizena, 50gr
•    2 buah telur, dikocok lepas
•    Setengah sendok teh baking soda
•    Sertengah sendok teh kaldu ayam bubuk
•    3 biji bawang bawang putih, dihaluskan
•    1 sendok teh garam
•    Minyak goreng secukupnya

Pelengkap
•    Mayonaise
•    Saus tomat atau saus sambal

Cara Membuat Jamur Crispy  Gurih dan Renyah
1.    Campurkan tepung beras, tepung terigu serta tepung maizena  setelah itu di aduk hingga rata.
2.    Siapkan telur dan kocok lepas. Tambahkan bawang putih,kaldu bubuk dan garam Lalu aduk sampai rata.
3.    masukkan jamur dengan cara dicelup kedalam adonan telur lalu gulingkan pada tepung. Ulangi sekali lagi sampai semuanya habis.
4.    Lalu Panaskan minyak goreng, kemudian goreng jamur yang sudah diguling-gulingkan dengan tepung tadi. Goreng sampai matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

5.    Akan semakin nikmat apabila di sajikan dengan saus sambal atau mayones.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: