RESEP PUDING COKLAT ROTI LAPIS

0
RESEP CARA MEMBUAT PUDING COKLAT ROTI LAPIS | puding adalah salah satu makanan yang sangat bervarian, biasanya puding jadi makanan penutup seperti di restoran-restoran berkelas jika anda ingin menikmati lezatnya puding tidak harus mengeluarkan uang banyak kerestoran megah, dengan resep puding coklat roti lapis bisa anda coba membuat sendiri di rumah  dengan usaha dan semangat yang kuat anda juga bisa jadi koki hebat. sekarang baca resep puding coklat roti lapis dan persiapkan bahan-bahan sebagai berikut :
RESEP PUDING COKLAT ROTI LAPIS
Bahan I:
* 300 ml susu cair
* 60 gram gula pasir
* 15 gram cokelat bubuk
* 1 bungkus agar bubuk
* 3 putih telur
* 25 gram gula pasir
* 1/4 sendok teh garam

Bahan II:
* 2 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong panjang dengan lebar 2 cm, oven kering
* 1 sendok teh kopi + 50 ml air panas + 1 sendok makan gula pasir, dilarutkan

Bahan III:
* 800 ml susu cair
* 1/4 sendok teh esens vanila
* 150 gram gula pasir
* 1 bungkus agar bubuk

Cara membuat :
1.    Bahan I: rebus susu, gula, cokelat bubuk, dan agar – agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2.    Kocok telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3.    Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah. Tuangkan adonan puding ke dalam loyang kotak 20 x 20 x 7 cm. Biarkan setangah beku.
4.    Tata roti tawar kering melintang di atas permukaan puding.
5.    Basahi dengan larutan kopi.
6.    Buat bahan III: rebus susu, agar – agar, gula, dan esens vanila sambil diaduk sampai mendidih. Tuang perlahan sedikit-sedikit ke atas roti tawar. Biarkan beku.

Dengan ukuran bahan sebanyak ini Untuk 20 potong
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: