RESEP PUDING SUSU KARAMEL

0
RESEP PUDING SUSU KARAMEL |Puding adalah cemilan yang enak dan banyak variasi rasa seperti Puding Capucino dan mudah cara pembuatan untuk mendapatkan makanan yang enak dan nikmat sangatlah mudah dengan mengunjungi toko kue yang menyediakan berbagai jenis kue, tapi jika anda ingin berkeasi dengan cara membuat sendiri tentunya suatu kepuasan tersendiri disamping bisa anda sesuaikan selera dengan cara membuat sendiri jelas lebih terjamin kebersihan dan terhindar dari bahan yang tidak baik terhadap kesehatan seperti sari manis sangatlah tidak baik terutama di konsumsi oleh anak anda bagi anda yang ingin mencoba silahkan simak Resep membuat puding susu karamel sekaligus cara dan langkah pembuatan yang sederhana

RESEP PUDING SUSU KARAMEL

Bahan-bahan :
Bahan I:
  • 75 gr gula pasir untuk karamel
  • 700 ml susu cair 
  • 50 gr gula pasir
Bahan II:
  • 300 gr susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 15 gr gula pasir 
  • 100 ml yoghurt jeruk, dari 100 ml yoghurt plain dan 1/2 bungkus bubuk jeruk konsentrat
  • 1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
Adonan Putih Telur:
  • 2 putih telur
  • 50 gram gula pasir
Langkah pembuatan puding susu karamel :
1.    Untuk Bahan I : panaskan gula pasir sampai gosong.Tuangkan 200 ml susu cair. Aduk sampai larut. lalu Angkat dan Sisihkan.
2.    Rebuslah sisa susu cair dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan karamel. Aduk rata hingga mendidih. Tuangkan ke dalam loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7 cm. dan Bekukan.
3.    Untuk Bahan II : rebus susu, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan yoghurt jeruk, aduk hingga rata. Didihkan kembali dan  angkat. 
4.    Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan rebusan agar-agar yoghurt sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
5.    Kemudian Tambahkan jeruk mandarin. Aduk rata. Tuang ke atas bahan I. Bekukan.

Demikian resep puding susu karamel mudah-mudahan bermanfaat dan selamat untuk mencoba
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: