RESEP KUE LUMPUR PISKE

0
RESEP MEMBUAT KUE LUMPUR PISKE | Kue lumpur termasuk sajian kuliner indonesia yang sudah sangat populer yang sangat di tunggu kehadirannya kue lumpur memiliki cita rasa yang enak sehingga menjadi makanan ini banyak digemari oleh banyak usia dari anak-anak hingga orang dewasa,kue lumpur mungkin sudah banyak anda temui di toko-toko kue di kota anda dengan berbagai variasi rasa dan harga untuk cara yang lebih praktis dan ekonomis baiknya anda mencoba membuat sendiri dirumah dengan Resep kue lumpur piske anda tidak perlu mengeluarkan uang banyak untuk ke toko kue disini kami berbagi Resep kue lumpur piske sekaligus cara pembuatannya yang sederhana mau tau bagaimana caranya silahkan baca resep dan persiapkan bahan-bahan seperti di bawah ini :

RESEP KUE LUMPUR PISKE

Bahan-bahan:
•     150 gr margarin
•     300 ml air
•     200 gr tepung terigu
•     150 gr gula pasir
•     150 gr keju cheddar parut
•     1 1/2 sdt garam
•     1 sdt vanili bubuk
•     8 btr telur, kocok
•     400 ml santan kental

Bahan Pelengkapnya:
•    200 gr keju cheddar, parut
•    7 buah pisang raja, iris-iris 1 cm

Cara Pembuatan Kue Lumpur Pisang Keju:
1.    Panaskan margarin dengan air, tambah gula pasir, dan vanilli.
2.    Dan kalau sudah mendidih, lalu masukkan  tepung terigu,dan aduk hingga rata dan angkat
3.    Kemudian masukkan telur kocok,lalu  keju cheddar parut,kemudian santan kedalam adonan. Dan aduk-aduk sampai menjadi kental
4.    Lalu cetakan kue lumpur di oelsi dengan minyak, lalu panaskan dalam oven. Dan kalau cetakannya sudah panas,kemudian masukkan 3/4
5.    Masukkan lagi cetakannya kedalam oven.
6.    Kemudian panggang hingga menjadi setengah matang, dan tambahkan irisan pisang, dan lalu  keju cheddar parut, kemudian panggang sampai matang, dan selesai angkat
7.    Kemudian Kue lumpur pisang keju siap di sajikan.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: