RESEP CHIFFON KETAN HITAM

0
RESEP CHIFFON KETAN HITAM | bahan dasar tepung ketan hitam yang digunakan untuk membuat Chiffon memiliki warna dominan hitam, disamping rasa yang enak ketan hitam juga bermanfaat untuk Kesehatan khasiatnya membantu pembentukan sel darah merah dan juga meningkatkan daya tahan tubuh, Kembali kepada resep chiffon ketan hitam pada kesempatan ini kita bahas resep dan cara membuatnya Mencoba membuat sendiri adalah suatu kepuasan bagi kita dengan resep chiffon ketan hitam mudah-Mudahan bisa membantu anda 

RESEP CHIFFON KETAN HITAM
Bahan bahan:
*150 gr tepung ketan hitam
*100 ml santan kental
*75 ml minyak sayur
*5 btr telur, pisahkan kuning dengan putihnya
*150 gr gula pasir
*1/2 sdt garam halus

Cara membuat:
1.   Ayak tepung ketan hitam ke dalam bowl, tambahkan minyak sayur, santan dan kuning telur.  Aduk hingga rata.  Sisihkan.
2.   Dalam wadah lain kocok putih telur dan gula pasir sampai soft peak.  Masukkan secara bertahap ke dalam campuran tepung.  Aduk hingga rata.
3.   Tuang adonan ke dalam loyang chiffon. siapkan Oven dengan suhu 180°C selama ± 50 menit sampai matang.
4.   Begitu matang, keluarkan cake dari oven dan langsung telungkupkan.  Biarkan sampai cake dingin, baru keluarkan dari loyang.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: