RESEP MEMBUAT KUE JENTIK MANIS

0
RESEP KUE JENTIK MANIS | Dari tampilan dan warna yang menarik kue jentik memang memiliki rasa yang enak disamping rasa yang enak dan nikmat bahan dan cara pembuatannya sangat sederhana kue jentik termasuk jenis Kue Basah yang banyak digemari banyak usia dan bisa tahan lama jika anda menyimpan di lemari es atau kulkas, mungkin anda bingung mau membuat kue untuk jajanan anak di rumah, kue jentik bisa jadi sajian jajanan anak-anak karena rasa yang manis biasanya disukai anak-anak selain anda buat untuk keluarga kue jentik juga bisa anda jual seperti di toko kue bagi anda yang punya usaha toko kue disamping tampilan yang menarik rasa kue jentik juga tidak kalah bersaing dengan jenis kue basah lainnya, untuk Resep dan cara membuat Kue jentik silahkan simak Resep dan langkah pembuatan yang sederhana terlebih dahulu persiapkan bahan-bahan yang diperlukan antara lain :

RESEP MEMBUAT  KUE JENTIK MANIS

Sediakan Bahan  :
•    1/2 bungkus  tepung hunkwe
•    500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
•    2 lembar daun pandan, disimpulkan
•    1/4 sendok teh garam
•    100 gr gula pasir
•    1/8 sendok teh vanili bubuk
•    10 gr sagu mutiara putih dan pewarna hijau, direbus
•    10 gr sagu mutiara putih dan pewarna merah, direbus

Langkah membuat Kue Jentik Cantik Manis :
1.    Pertama larutkan tepung hunkwe dan 250 ml santan (dari 500 ml santan) dan Sisihkan.
2.    Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk aduk hingga mendidih.
3.    Tuangkan larutan tepung hunkwe.Aduk hingga rata. lalu masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
4.    Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik. Bungkus. Lipat dan biarkan dingin. untuk lebih segar simpan di dalam kulkas


Selamat mencoba semoga bermanfaat untuk jenis kue lainnya kami mereferensikan anda di Resep Kue Indonesia yang mungkin bisa anda pelajari. terimakasih
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: