RESEP MEMBUAT BOLU COKLAT LEZAT

0
RESEP MEMBUAT BOLU  COKLAT LEZAT |Kue bolu gulung coklat ini dengan tampilan yang sangat mewah menawarkan rasa yang lezat tidak salah jika anda ingin mencicipinya. jenis kue bolu termasuk sangat bervarian berbagai jenis rasa seperti Kue Bolu Pandan kue bolu memang sangat populer apalagi ada acara spesial bolu menjadi sajian penting untuk hidangan tamu dan sering kita temui jika ada acara hajatan misalnya untuk mendapatkan kue bolu juga sangat mudah anda bisa membeli di toko kue terdekat jika anda ingin lebih memuaskan dengan cara membuat sendiri tentunya lebih ekonomis dan higenis mungkin anda belum pernah mencoba dengan Resep kue bolu coklat lezat caranya tidak sesulit seperti yang anda bayangkan, disini kami berbagi Resep sekaligus cara pembuatan yang sederhana percayakah anda dengan cara yang sederhana bisa mendapatkan sajian kue yang istimewa simak resep dan langkah pembuatan di bawah ini :

RESEP MEMBUAT BOLU  COKLAT LEZAT

Bahan Untuk membuat
•    Telur 3 butir
•    Gula pasir 70 gr
•    Air 1 sendok makan
•    Sp untuk pengembang 1/2 sendok makan
•    Tepung terigu berprotein rendah 30 gr
•    Coklat bubuk 20 gr
•    Margarin 65 gr
•    Coklat pasta 1/2 sendok teh
•    Baking powder 1/4 sendok teh
•    Susu bubuk 20 gr

Bahan isi bolu gulung coklat lezat
•    Mentega warna putih 125 gr
•    Susu kental manis rasa coklat 80 gr
•    Margarin 25 gr
•    Coklat masak berwarna putih 40 gr
•    Coklat masak padat kemudian lelehkan 135 gr
•    Bahan tambahan berupa kacang madu yang dicincang kasar 80 gr

Langkah Pembuatan bolu coklat lezat
1.    Pertama Kocok bahan seperti telur, tepung terigu, air, gula pasir, susu bubuk, coklat bubuk dan bakin powder hingga bahan-bahan tersebut menjadi mengembang.
2.    Sesudah bahan mengembang, sedikit demi sedikit masukkan coklat pasta berserta margarin dan aduk hingga rata.
3.    Tuangkan adonan tersebut dalam loyang yang telah di olesi  margarin, gunakan kertas roti sebagai alas adonan. Oven adonan tersebut selama  25 menit pada suhu 190 derajat Celsius.
4.    Untuk isi resep bulo gulung coklat  maka kocok margarin dan mentega putih hingga lembut, setelah itu masukkan coklat padat yang telah dicairkan dan juga susu kental manis rasa coklat, kocok sampai rata.
5.    Kemudian isi dioleskan pada permukaan bolu gulung coklat dan taburi dengan kacang madu dan gulung bolu.
6.    Potong-potong sesuai selera anda bolu gulung coklat  siap untuk disajikan
Demikian sekedar informasi untuk anda seputar resep kue masih banyak lagi resep jenis kue kering dan kue basah di Resep Kue indonesia yang bisa anda coba. terimakasih

Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: