RESEP MEMBUAT KUE KUMBU

0
RESEP MEMBUAT KUE TRADISIONAL KUMBU | Kue kumbu terbuat dari bahan-bahan yang tradisional, dengan bentuk dan warna yang menarik sangat cocok anda sajikan di saat ada kedatangan tamu di rumah anda seperti acara hajatan atau acara lainnya, kue kumbu yang satu ini terbuat dengan isi kacang hijau Resep membuat kue kumbu mengurai bahan dan cara pembuatan yang sederhana bagi anda yang ingin mencoba baca resepnya dulu dan persiapkan bahan-bahan sebagai berikut :

RESEP MEMBUAT KUE KUMBU

Bahan-bahan Kue Tradisional Kumbu:
•    1/2 sendok teh Pewarna merah
•    1 1/2 gelas Santan kental
•    2 pelepah Daun pisang
•    2 sendok makan Air kapur
•    2 sendok teh Garam
•    6 gelas Tepung ketan
•    6 sendok makan Tepung kanji

Bahan Isi Kumbu:
•    1/2 sendok teh Garam
•    1 gelas Gula pasir merah
•    1/2 buah Kelapa muda
•    2 ons Kacang hijau
•    4 gelas Air
•    4 helai Daun pandan

Langkah Membuat Kue Kumbu:
1.    Pertama cuci kacang hijau hingga bersih.
2.    Setelah dicuci  kacang hijau terus direbus sampai empuk lalu dihaluskan
3.    Parut kelapa muda kemudian direbus bersama daun pandan serta gula.
4.    Jika gula sudah hancur, masukkan kacang hijau sambil diaduk sampai kering.
5.    Rebuslah santan bersama garam. Buatlah adonan dari tepung ketan. kanji
6.    dan air kapur dengan santan panas-panas. Bentuklah adonan bulat-bulat lalu isi dengan kumbu,
7.    terus ditekankan pada cetakan kue ku yang telah diolesi minyak sebelumnya.
8.    Jika sudah terbentuk lalu dialasi dengan daun pisang yang digunting suai dengan bentuk kue.
9.    Setelah itu kue dikukus sampai matang atau kira-kira selama 15 menit.
10.    Angkat. dan siap untuk di sajikan

Demikian sekedar informasi Resep membuat kue kumbu yang sederhana untuk anda para pecinta kuliner kami mereferensikan anda untuk melihat Resep Kue Indonesi yang mungkin bisa anda pelajari
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: