PUDDING SUSU TOPING BUAH

0
PUDING SUSU TOPING BUAH | rasa puding enak dan lembut di lidah Seperti makanan sehat lainnya, Puding juga memiliki banyak manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh. Anak-anak biasanya lebih menyukai Mengkonsumsi buah-buahan dalam betuk lain yang sudah diolah menjadi Puding. Manfaat Puding antara lain Bahan yang terkandung dalam Pudding susu toping buah sangat membantu didalam proses pencernaan Dalam tubuh. Bahan dasar seperti agar-agar atau Jelly, yang sangat baik dalam membantu pencernaan. Seperti telur dan susu sangat baik untuk di konsumsi karena kandungan protein yang tinggi.

PUDDING SUSU TOPING BUAH
BAHAN
•    Blue Band Cake & Cookie 100 gr
•    Gula pasir 350 gr
•    Susu kental manis 50 ml
•    Kuning telur 5 butir
•    Agar-agar bubuk tanpa warna 2 bungkus
•    Susu cair 1 liter
•    Putih telur (kocok hingga kaku)4 butir
•    Kertas roti secukupnya, untuk alas loyang

BAHAN TOPPING
•    Stroberi (potong 4 bagian) 150 gr
•    Jeruk kaleng 150 gr
•    Cokelat hias secukupnya
•    Whipped Cream (kocok hingga kaku)250 m

Cara Memasak
1.    Kocok Margarin Blue Band Cake and Cookie dengan 200 gr gula pasir dan susu kental
manis hingga putih.
2.    Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata. Sisihkan.
3.    Campur gula pasir, agar agar bubuk dan susu cair. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
4.    Masukkan adonan agar-agar ke dalam margarin kocok sambil terus dikocok hingga rata.
5.    Tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku. Aduk kembali hingga rata.
6.    Tuang adonan ke dalam ke dalam loyang persegi ukuran 22x22x6 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
Panggang dalam oven bersuhu 175ÂșC selama ± 35 menit hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
Potong puding cake, semprotkan whipped cream di atasnya dan tambahkan buah dan cokelat hias. Sajikan.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: