RESEP DAN CARA MEMASAK CAKWE

0
RESEP DAN CARA MEMASAK CAKWE | Cakwe lengkap dengan saus wow bikin ketagihan, untuk mendapatkan cakwe memang mudah tapi untuk lebih memuaskan tidak ada salahnya jika anda mencoba membuat sendiri di rumah, pada kesempatan ini kami berbagi resep dan cara memasak cakwe 

RESEP DAN CARA MEMASAK CAKWE
Bahan Dan Bumbu Resep Cakwe
1. Tepung Terigu Sekitar 2 Gelas
2. Baking Powder sekitar 2 Sendok Teh
3. Air Biasa 1600ml ( 8 Gelasan )
4. Garam cukup 1/4 sdt
5. MInyak Goreng
6. Talenan Kayu Lebar ( Kalau Nggak ada Bisa Pakai Meja )

Panduan Cara Memasak Resep Cakwe
1. Campurkan Tepung Terigu dengan Garam , Baking Powder, Dan Aduk hingga rata Pakai Sumpit Atau Sendok Juga Bisa
2. Sambil Diaduk Tambahkan Air Tadi
3. Uleni Adonan Sampai Kalis Dan Biarkan diam Selama 10 Menitan
4. Siapkan Talenan Kayu dan Olesi Dengan Minyak Goreng
5. Potong Adonan Jadi 2 Bagian Lalu Ditekan tekan Sampai Piih Dan Memanjang. Lalu Di Kasih Minyak Atasnya Lakukan Sama Untuk Kedua Sisi. Kemudian Masukkan Ke dalam wadah Dan tutup Dengan Plastik rapat. baru Dimasukan Ke Kulkas Selama 8 Jam.
6. Kalau Sudah 8 Jam Silakan Ambil Adonan dan Potong jadi Kecil Kecil Sesuai Selera.
7. Kalau Sudah Silakan tumpuk Adonan hingga Jadi 1 ( 2 Potongan Jadi 1 ) Kemudian Tekan tengahnya Dengan Sumpit ( Lebih Jelas Lihat Videonya Diakhir Artikel )
8. Nah Sekarang Tarik Adonan Tumpukan Tadi Perlahan Sebelum Digoreng
9. Panaskan Minyak Sampai Susu 190derajat Atau 200 Derajat Celcius dan Goreng Cakwenya ( Kalau tidak ada Pengukus Suhu Ya Kira Kira Saja MInyak sudah Panas )
10. Nah Resep Cakwe Anda Sudah Selesai

Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: