RESEP ROTI PISANG KEJU

0
RESEP ROTI  PISANG KEJU | Roti dan pisang adalah makanan alternatif sebagai sumber kalori untuk Tubuh,Khasiat Buah Pisang dan Kandungan Gizinya – Pisang memiliki kandungan gizi yang sangat baik, Antara lain, energi tinggi dibandingkan dengan buah-buahan lainnya. Pisang kaya akan mineral seperti kalium, Magnesium, fosfor, besi, dan kalsium.Pisang juga mengandung vitamin, yaitu C, B kompleks, B6, dan Serotonin yang aktif sebagai neurotransmitter dalam kelancaran fungsi otak.
Salah satunya resep roti pisang keju berikut ini dengan sedikit taburan keju sebagai penambah cita rasa.

RESEP ROTI  PISANG KEJU
Bahan :
•    80 gram tepung terigu protein tinggi
•    125 gram tepung terigu protein sedang
•    50 gram gula pasir
•    8 gram ragi instan
•    2 butir kuning telur, kocok
•    100 ml air hangat
•    25 gram margarin
•    4 gram garam halus
•    10 buah pisang uli atau pisang raja
•    50 gram keju cheddar, parut untuk taburan

Bahan Olesan dikocok rata :
•    2 butir kuning telur
•    25 ml susu cair tawar
 
CARA MEMBUAT ROTI PISANG KEJU :
1.    Campur dan aduk rata kedua jenis tepung, ragi instan dan gula pasir. Masukkan kuning telur, aduk rata lalu tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga elastis. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis. Jika adonan masih terasa lengket, taburi tangan dengan tepung terigu dan jangan menambahkan tepung secara langsung ke dalam adonan.
2.    Bulatkan adonan lalu tutup rapat dengan plastik wrapping, biarkan adonan selama 40 menit. Buang gas dengan cara memukul adonan.
3.    Kemudian adonan dibagi menjadi 10 dan masing-masing dibulatkan. Tipiskan lalu beri isi pisang, gulung perlahan sambil dipadatkan.
4.    Diamkan adonan selama 15 menit, olesi atasnya dengan bahan olesan. Sayat-sayat atas roti dengan pisau lalu taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven bersuhu 185°Celcius sampai matang.

Demikian resep roti pisang keju mudah-mudahan bermanfaat untuk anda dan gampang anda pahami
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: