RESEP KUE TALAM IJO

0
RESEP KUE TALAM IJO | Kue talam ijo atau hijau sama saja yang penting rasanya yang buat kita pingin Coba lagi, kue talam mempunyai rasa yang manis dan lembut di lidah tak heran jika kue talam ijo banyak di Sukai banyak usia terutama anak-anak dan juga orang dewasa termasuk saya sendiri mungkin anda juga Penasaran atau memang penggemar kue talam hijau tidak perlu bingung langsung saja kita coba dengan Resep kue talam ijo dan bahan-bahan sebagai berikut :

RESEP KUE TALAM IJO

 Bahan Lapisan Hijau:
* 225 gram tepung beras
* 75 gram tepung kanji
* 1.050 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
* 300 gram gula pasir
* 100 ml air daun suji dari 80 lembar daun suji
* 1 lembar daun pandan
* 1/2 sendok teh garam
* 2 tetes pewarna hijau tua
* Bahan Lapisan Cokelat:
* 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 225 gram gula merah, disisir
* 2 lembar daun pandan
* 3/4 sendok teh garam
* 2 sendok teh tepung beras
* 75 ml air panas
* 75 gram tepung kanji
Cara Pengolahan :
1.    Lapisan hijau: didihkan santan, gula, air daun suji, daun pandan, pewarna, dan garam. Aduk.
2.    Setelah hangat kuku, tuang ke campuran tepung beras dan tepung kanji sedikit-sedikit sambil diuleni sampai jadi adonan yang licin.
3.    Tuang ke cetakan kue mangkuk hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus 20 menit.
4.    Lapisan cokelat: rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Saring.
5.    Aduk tepung beras dengan air panas. Masukkan ke campuran gula merah, aduk rata. Tuangkan ke atas tepung kanji. Aduk rata.
6.    Tuang ke atas lapisan hijau. Kukus 15 menit.

Dengan bahan sebanyak ini biasa nya ukuran untuk 60 buah

Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: