RESEP BOLU SAKURA KARAMEL

0
RESEP BOLU SAKURA KARAMEL | mendengar nama bolu sakura langsung kita terbayang ke negeri Samurai yaitu jepang, pernahkah anda ke jepang ? kalau untuk menikmati rasa lezatnya bolu sakura karamel Anda tidak harus pergi ke jepang, dengan resep bolu sakura karamel bisa anda coba di rumah Bahan-bahan yang sangat mudah dan cara pembuatan sangat gampang. 

RESEP BOLU SAKURA KARAMEL

BAHAN:
•    Blue Band Cake and Cookie (lelehkan) 150 gr
•    Gula pasir 250 gr
•    Air 250 ml
•    Telur 2 butir

AYAK:

•    Tepung terigu protein sedang 225 g
•    Baking powder1 sdt
•    Soda kue 1/2 sdt
 
Cara Memasak

1.    Siapkan cetakan bolu sakura, semir dengan Blue Band Cake and Cookie hingga rata. Taburi sedikit terigu. Sisihkan.
2.    Masak 150 g gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental dan mengembang. Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
3.    Masukkan terigu
4.   kemudian Tuang adonan ke dalam cetakan sampai 3/4 cetakan. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Selamat mencoba semoga dengan usaha anda dan resep bolu sakura karamel dengan rasa yang bisa membawa anda seperti berada di resto jepang.


Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: