Resep Kue Bolu Pisang Kismis

0
Resep Kue Bolu Pisang | Berkreasi di dapur memang menyenangkan. Kali ini Resep Kue Indonesia ingin menyajikan Resep Kue Bolu Pisang Kismis. Dinamakan Kue Bolu Pisang. Walaupun Resep Bolu Kue Pisang sama dengan Resep Kue Donat yang lainnya. Resep Kue Bolu Pisang merupakan makanan favorit yang banyak kita dapati di Toko - toko roti. Rasanya yang enak dan lembut di lidah membuat Bolu Kue Pisang menjadi cemilan yang cocok dinikmati oleh semua kalangan masyarakat. Berikut ini Resep Kue Indonesia ingin Menyajikannya Untuk jelasnya liat dibawah ini.
Resep Kue Bolu Pisang Kismis

Bahan Kue Bolu Pisang Kismis

  • 200 gram pisang ambon
  • 50 gram kismis, dibelah menjadi 2 bagian
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 75 gram gula merah, disisir halus
  • 150 gram margarin
  • 50 gram gula pasir halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 butir telur
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder

Cara Membuat Kue Bolu Pisang Kismis

  1. Blender 100 Gram Pisang, dan 100 gram yang lain dipotong-potong, kocoklah margarin, gula pasir halus, gula merah sisir, dan garam kurang lebih 8 menit sampai lembut. Masukkan blenderan pisang. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Tepung terigu sisa dimasukkan dan baking powder bergantian dengan santan sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tambahkan pisang potong dan kismis. Aduk sampai menyebar. Tuang adonan ke dalam cetakan mamon cake bergerigi yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
Demikian Sajian Resep Kue Hari ini yaitu Resep Kue Bolu Pisang Kismis semoga bermanfaat untuk anda. Baca juga Artikel kami tentang Resep Kue Bolu Sarang SemutResep Kue Indonesia mengucapkan selamat mencoba.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: