Resep Kue Bolu Pisang Pandan Istimewa

0
Resep Kue Bolu Pisang Pandan | Pada postingan yang lalu Resep Kue Indonesia pernah memberikan Resep Kue Bolu Pisang Kismis beserta Resep Kue Bolu Pandan nah pada kesempatan kali ini Resep Kue Indonesia ingin menggabungkan kedua resep ini menjadi suatu Kreasi Resep Kue Bolu yaitu Resep Kue Bolu Pisang Pandan Istimewa yang berbahan baku utama adalah Pisang dan Pandan. Berikut ini adalah cara dan bahan yang diperlukan.
Resep Kue Bolu Pisang Pandan Istimewa

Bahan Bolu Pisang Pandan

  • 3 buah pisang kepok
  • Pasta pandan secukupnya
  • 250 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 250 gram gula pasir
  • 200 mililiter air
  • 1 butir telur

Cara Membuat Bolu Pisang Pandan

  1. Potong-potonglah pisang kepok sampai halus
  2. Masaklah air beserta gula pasir sampai larut dan mendidih lalu segera angkat dan dingin
  3. Kocoklah telur sampai hampir mengembang
  4. Masukkan soda kue lalu kocok kembali hingga mengembang
  5. Masukkan secara bergantian tepung terigu dan air gula sambil dikocok rata
  6. Masukkan pasta pandan dan pisang lalu aduk hingga merata
  7. Beri paper cup diatas cetakan Bolu Kukus lalu Tuangkan adonan bolu pisang sampai 3/4 dari tinggi cetakan
  8. Kukuslah adonan sekitar 15 menit atau sampai kue bolu matang
Demikian Sajian Resep Kue Hari ini yaitu Resep Kue Bolu Pisang Pandan  semoga bermanfaat untuk anda. Baca juga Artikel kami tentang Resep Kue Donat EnakResep Kue Indonesia mengucapkan selamat mencoba.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: