Resep Kue Kering Lebaran | Kue Lidah Kucing

0
Resep Kue Kering Lebaran | Kue Lidah Kucing. Lebaran merupakan Hari yang ditunggu-tunggu setelah 1 bulan berpuasa. Pada Hari ini banyak tamu yang akan datang bersilaturrahmi. menjelang Lebaran biasanya para ibu-ibu sudah sibuk mempersiapkan Resep Kue Kering dan Resep Kue Lebaran untuk menyambut tamu. Resep Kue Kering Lidah Kucing merupakan Resep Kue Lebaran yang umum yang disajikan untuk menyambut tamu di hari yang fitri selain Resep Kue Kering Nastar. Resep Kue Indonesia pada kesempatan kali ini ingin berbagi Tips dan Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing sebagai Kue Kering Lebaran anda.
Resep Kue Kering Lebaran | Kue Lidah Kucing

Bahan Resep Kue Lebaran Lidah Kucing

  • 200 gram mentega
  • 200 gram tepung terigu
  • 4 butir telur ayam
  • Vanili secukupnya
  • 200 gram gula halus

Alat yang Dibutuhkan

  • Mixer (opsional)
  • Cetakan kue (opsional) (bisa dicetak manual dengan tangan dan bantuan garpu)
  • Oven

Cara Pembuatan Kue Kering Lidah Kucing

  1. Kocoklah mentega dan gula sampai putih dengan menggunakan mixer ataupun alat manual, lalu telurnya dimasukkan satu per satu. 
  2. Sambil mengocok adonan masukkan vanili, lalu tepung, sambil diaduk-aduk perlahan hingga merata. Siapkan loyang dan olesi dengan mentega.
  3. Cetaklah adonan dengan memanjang di loyang yang sudah diolesi mentega, kemudian panggang di oven dengan api sedang. Tunggu beberapa saat kemudian sampai kue lidah kucing agak menguning lalu angkat dan tiriskan.
Resep Kue Kering Lidah Kucing sangat mudah untuk dapat dipraktekan dan bahan yang mudah di dapat, Kue Kering Lidah Kucing merupakan Resep Kue Kering Indonesia yang praktis dan cocok disajikan sebagai Resep Kue Hidangan Lebaran Idul Fitri serta hari perayaan lainnya. Baca juga artikel kami tentang Resep Kue Lumpur Enak. Resep Kue Indonesia mengucapkan Selamat mencoba membuat Resep Kue Lebaran Lidah Kucing.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: