Resep Kue Donat Enak

0
Resep Kue Donat Enak | Kue Donat Enak merupakan kue paling mudah dicari di pasar seperti hal nya Resep Kue Ulang Tahun . Kue Donat Enak cocok untuk cemilan sehari-hari apalagi untuk sarapan pagi buah hati anda dan suami dihidankan dengan minuman hangat. Cara Membuat Kue Donat tidak memerlukan waktu yang lama dan dengan bahan - bahan yang mudah Anda dapatkan di sekitar anda. Berikut ini Resep Kue memberikan Tips Agar Resep Kue Donat Jadi Enak.
  

Bahan Kue Donat Enak

  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram gula pasir
  • 11 gram atau 1 bungkus ragi instan
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 100 gram mentega
  • 250 ml susu cair

Olesan Kue Donat Enak

  • Mentega
  • Cokelat yang sudah ditim
  • Meises cokelat
  • Selai
  • Gula halus
  • Semua bahan disesuaikan dengan selera anda

Cara Membuat Kue Donat Empuk:

  1. Campur tepung terigu, gula, ragi instan, baking powder dan garam, aduk dengan tangan.
  2. Tambahkan kuning telur, uleni hingga berbentuk butiran halus.
  3. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan mentega, uleni lagi dengan gerakan memutar, sesekali banting adonan. Lakukan hingga adonan licin dan kalis, kurang lebih 15 menit.
  5. Kumpulkan adonan menjadi satu dalam baskom. Tutupi dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam.
  6. Pukullah adonan hingga udara keluar dan adonan kempes.
  7. Bagi adonan menjadi 30 bagian, buat bulatan seperti bola. Diamkan lagi selama 10 menit.
  8. Lubangi masing-masing adonan, untuk hasil terbaik, lakukan dengan tangan.
  9. Goreng donat dalam minyak panas menggunakan api kecil-sedang. Goreng satu bagian hingga menguning, lalu balik hingga semua bagian berwarna kuning keemasan.
  10. Angkat, tiriskan dan tunggu hingga dingin.
Demikian Sajian Resep Kue Hari ini yaitu Resep Kue Donat Enak semoga bermanfaat untuk anda. Baca juga Artikel kami tentang Resep Sambal Ijo PadangResep Kue Indonesia mengucapkan selamat mencoba.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: