Resep Kue Bolu Sarang Semut

0
Resep Bolu Sarang Semut | Berkreasi di dapur memang menyenangkan. Kali ini Resep Kue Indonesia ingin menyajikan Resep Kue Bolu Sarang Semut. Dinamakan Bolu Sarang Semut karena memiliki lubang-lubang kecil seperti Sarang Semut. Walaupun Resep Bolu Sarang Semut sama dengan Resep Kue Donat yang lainnya. Bolu Sarang Semut merupakan makanan favorit yang banyak kita dapati di Toko - toko roti. Rasanya yang enak dan lembut di lidah membuat Bolu Sarang Semut menjadi cemilan yang cocok dinikmati oleh semua kalangan masyarakat. Berikut ini Resep Kue Indonesia ingin Menyajikannya Untuk jelasnya liat dibawah ini.

Resep Kue Bolu Sarang Semut

BAHAN RESEP KUE BOLU SARANG SEMUT

  • 200 gr margarine/mentega, dicairkan
  • 200 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 150-200 ml susu kental manis
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdt soda kue
  • 5 butir telur

CARA MEMBUAT KUE BOLU SARANG SEMUT


  1. Panaskan gula hingga menjadi karamel, beri air, aduk hingga gula karamel larut. Dinginkan.
  2. Kocok telur hingga agak pucat dan berbuih, masukkan susu, kocok hingga rata.
  3. Tambahkan tepung, mentega cair, aduk rata lalu masukkan air karamel dan soda kue. Aduk rata kembali.
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tipis kemudian anggang dengan suhu 150 °C hingga matang (lebih kurang 45 menit)
  5. Tunggu hingga benar-benar dingin sebelum dipotong.
Demikian Sajian Resep Kue Hari ini yaitu Resep Kue Bolu Sarang Semut semoga bermanfaat untuk anda. Baca juga Artikel kami tentang Resep Sambal Ijo PadangResep Kue Indonesia mengucapkan selamat mencoba.
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: