Resep Kue Puding Roti Tawar

0
Resep Kue Puding Roti Tawar | Pada postingan yang lalu Resep Kue Indonesia pernah memberikan Resep Kue Puding Coklat nah pada kesempatan kali ini Resep Kue Indonesia ingin memberikan Resep Kue Puding Roti Tawar yang berbahan baku utama adalah Roti Tawar. Berikut ini adalah cara dan bahan yang diperlukan.
Resep Kue Puding Roti Tawar

Bahan Resep Kue Puding Roti Tawar

  • -3 lembar roti tawar
  • 200 ml krim kental.
  • 100 ml susu UHT.
  • 40 gram gula pasir.
  • ¼ sdt vanila extract.
  • 1 telur ayam (kuning dan putihnya).
  • 1 telur ayam (kuningnya saja).
  • Bubuk kayu manis, 
  • gula pal, tepung gul dan juga kismis.

Cara pembuatan Kue Puding Roti :

  1. Potonglah roti menjadi empat bagian
  2. Aduk dan Kocoklah semua telur dan gula pasir hingga berbuih, lalu masukkan krim kental, vanila extract dan susu. Lalu kocok hingga menyatu dan merata, kemudian sisihkan.
  3. Kemudian loyang diolesi dengan mentega lalu susunlah  roti yang telah dipotong di atas loyang.
  4. Tambahkan adonan kocokan telur tadi sehingga roti terendam, kemudian taburi dengan kismis dan bubuk kayu manis di atasnya. Diamkan selama 15 menit.
  5. Siapkan oven dan panaskan dengan suhu 1800c kemudian panggang adonan selama kurang lebih 50 menit atau hingga matang. Setelah matang taburi dengan tepung gula dan gula palm
  6. Puding Roti Tawar siap disajikan
Sangatlah mudah untuk membuat Kue puding roti, dengan menyisihkan waktu yang tidak terlalu lama. Demikian Resep Puding Roti Tawar semoga dapat menambah Resep Kue Puding anda. Resep Kue Indonesia juga menyaranka artikel Resep Kue Nastar Enak. Terima Kasih atas Kunjungan anda di Resep Kue Indonesia
Share :

Komentar Facebook:

0 Komentar Blog: